pic joan vin
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Vinification et Elevage

Notre vendange fraichement cueillie arrive en cave et est immédiatement pressée pour réaliser les vins blancs Banyuls et Collioure. Elle est ensuite mise en cuve avec maîtrise de nos fermentations pour en extraire le maximum d’arômes.
Pour nos vins rouges Banyuls et Collioure, nos grenache noir, Carignan et mourvèdre, sont cueillis séparément et immédiatement égrappés à leur arrivée en cave. Autour d’une table de tri, 10 personnes s’affairent à retirer les morceaux de «vert» et les pédicelles restants pour ne mettre en cuve que les grains de raisin.

Après une longue fermentation sous nos températures, nous pressons notre raisin.
Le vin ainsi obtenu est alors mis en barrique de chêne français ayant déjà reçu un vin.
Ces barriques sont gardées dans un chai à barriques pendant de longs mois, durant lesquels le temps travail à forger les caractères de nos vins.
Nous gouttons régulièrement nos vins et lorsqu’ils ont atteint leur maturité, après élevage, nous les assemblons et les mettons en bouteilles.

La vinification et l’élevage sont un long travail fait de rigueur et de passion.
Notre minutie et notre patience sont récompensées à travers les vins que nous vous présentons et que nous aimons.