pic joan vin
pic joan vin

Histoire du Domaine

Le vin, une passion familiale

C’est au plus profond des racines familiales que le Domaine Pic Joan puise ses valeurs et son inspiration.
Le grand père Catalan de Jean Solé, fin gastronome, dirigea un restaurant à Banyuls pendant 30 ans. Son fils le modernisa en un restaurant d’inspiration de cuisine créative et catalane. Grand amateur de vin de Banyuls et de Collioure, il se lança en parallèle dans l’exploitation viticole sur les terres de Banyuls, si riches et si prometteuses de vins de grands crus.

Nourri de cette passion du vin et de cet attachement au terroir, Jean Solé choisit de se consacrer à son tour à la viticulture et d’exploiter son propre domaine viticole. Laura Parcé, sa compagne, est elle-même fille et petite fille d’artisans vignerons de Banyuls. La culture du vin est aussi ancrée dans son histoire familiale depuis des générations et dans son cœur depuis toujours.

De leur passion pour le vin, naît le Domaine Pic Joan.
Jean et Laura l’exploitent avec ferveur, poussés par leur envie de créer leurs propres vins et d’inscrire le Domaine Pic Joan dans l’histoire des vins de Banyuls et de Collioure.
Leur devise «  la qualité de nos vins n’est pas négociable ».